?

Log in

No account? Create an account
sixyeyes

Как страшно жить, или почему я не катаюсь на аттракционах, или русская рулетка


Сегодня на ВВЦ застряло колесо обозрения.
Этим товарищам на снимке не повезло больше всех - их открытая всем ветрам кабинка оказалась самой верхней.


И напоследок немного символичное фото...


Comments

и я не катаюсь на атракционах :) и правильно делаю
Йо, прикольно! Ну вообще то страшного то ничего, оно же не обвалилось а тупо прекратило вращацца. Вывод прост катаясь на этом девайсе не забудте с собой взать веревку 70-ку, карабин восьмерку и обвязку, а ну еще реп 6мм что бы прусег завязать :). Не умеете этим пользоваться - нивапрос могу всему научить за бабло естессно, ну как обычно! Кстати Саня, а что то тебя в 15.00 вчера на поклон горе не наблюдалось?
Потому что мы-таки решили поехать не на поклонку, а на ВВЦ! :-) Там всё-таки места больше...
Распостраненное заблуждение. Если поклонкой считать только площадь перед музеем, а ВВЦ это ВВЦ плюс ботанический сад, то тогда наверное да ВВЦ будет побольше. Но на самом деле на ВВЦ для катания а особенно для тренировок места только два - лосятник, и площадь перед дворцом. Гонять по ботсаду быстро надоедает, кроме того ВВЦ закрывается вечером и оттуда всех изгоняют, ну и напоследок там даже в будни днем толпы народа, а в выхи вообще фаталити. Короче поклонка лишена всех этих недостатков и уже давно признана лучшими роллерами москвы как лучший тренировочный спот вот так то :). Там правда нет экзотики типа останавливающихся колес обозрения, но зато есть на кого посмотреть из выступающих про-роллеров и т.п. Так что вэлком...
Никак не могу согласиться с этим мнением. Во-первых, на ВВЦ можно кататься хоть до полуночи (позже не рискую, т.к. уже слишком темно), главное успеть туда доехать до 21.00, но и позже можно заехать либо через ботсад либо через другие входы.

Не знаю, какой площади тебе нужна площадка для тренировок, но на ВВЦ местами даже тротуары настолько широкие, что там можно тренироваться делать перебежки. "Площадок" никак не меньше восьми штук. Даже судя по космическим снимкам сразу видно, что асфальтированная площадь на ВВЦ явно в разы больше, в парке победы же в основном дорожки с пешеходами и горки... Ну и лестницы :)

Про-роллеров может у нас на ВВЦ и нет, зато есть про-фигуристы на роликах ;-)
А на поклоне вообще круглые сутки. С ВВЦ нас много раз менты после 11 вечера выгоняли. Закрывают ее и все тут. Площадь - чем больше, тем лучше. Вообще если тренировать слалом (именно так называется фигурное катание на роллах), то желательно наличие таких мест где ты можешь выставить дорожку, и там не будут шастать прохожие, дети и прочие любители помешать процессу. Так вот для этого на ВВЦ всего два места и предусмотрено. И то площадб перед дворцом чаще всего всегда уже занята кем нибудь. Лестница нормальная там вообще всего одна т.ч. ФСК там толком не потренируешь. Но нада отдать должное именно эта лестница была первая с которой я съехал и спрыгнул :) но это мелочи... На самом деле у нас тут начинает разгораться та борьба которая уже годами продолжается на форуме www.rollerclub.ru на тему что круче ВВЦ или поклонка \ тула или адреналин. У каждого места свои "за" и "против", но чаще всего доминирует тот факт - кому куда добираться проще и наличие макдачной у ВВЦ. По этому думаю что считать квадратные метры площади мы не будем ;).
Рома, cлалом - это слалом, а фигурное катание - это именно перенесённые элементы ледового ФК на ролики :))) Там даже коньки другие. И лестниц там уж точно никаких нет :-O
Сань вот ты вроде производишь впечатление умного человека, а поспорить любишь просто на ровном месте. Во первых прочитав таки мой ответ не по диагонали, станет ясно, что я нигде не провожу параллель между ФК (фигурным катанием) и ФСК (фрискейтингом). Просто мне нравится катать слалом, некоторые элементы фигурного катания , и фрискейтинг. На самом деле это три совершенно разных направления, разницу между которыми я прекрасно знаю, ибо катаюсь уже не первый год, выступал на соревах и даже что то занимал.Речь у нас шла о месте которое лучше для этого приспособлено, и я вобщем не настаиваю на своем мнении, я просто хотел сказать что площадь асфальтовой поверхности тут играет не решающую роль. А решают совокупность фактов позволяющих ее эффективно использовать для того что называется тренировкой. Что касается катания, то для этого в принципе подходит весь город - безсмысленно себя в этом режиме ограничивать небольшим пяточком асфальта размером хоть с ВВЦ хоть с поклонку. Хочешь тренировать ФК готовься сразу к тому, что первые элементы типа 1-го тулупа пойдут через 10-12 постоянных тренировок по 2 часа, а элементы базирующиеся на ванвилах и того позже. Т.ч. на обещания многих инструкторов школ что типа "через 3 занятия будеш аццки крут как Плющ" можешь сразу забить.
А тулуп разве на инлайнах прыгают? o_O

А поспорить - это ж святое!
Только может на picSkates...
Прыгают. А в чем проблема ? На инлайнах доступны к исполнению 90% элементов фигурки и разумеется все прыжки.
Проблема в том, что он зубцовый :)
Кстати, ты что из прыжков прыгать умеешь?
Никаких проблем прыгать с вращающегося переднего колеса.
Прыгаю 360 и 520 (по фигурному это одинарный и двойной тулуп), ну и всякие агровые разновидности - 360 grab, 360 mute и т.п.
Грэб... А аксель, сальхов, ритбергер?
Сань, ну если чел прыгает Тулуп, и все что больше 360-ти, то уж наверное полуторно оборотный аксель прыгается нивапрос! Риттбергер вообще выполняется из статики - халява. Чуть сложнее с Лутцом т.к. прыгается в режиме "заднего хода" по этому у меня он через раз получается.